твоя река

и я теку бездонною рекой,
где берега скалисты и угрюмы
а твой корабль задраил крепко трюмы,
чтоб не напиться чёрною тоской

плывя по мне, ты режешь мой хребет,
моей волной смывая напрочь сушу,
но я тебе наверно очень нужен,
чтоб оттолкнуться и нестись вперёд…

и я несу тебя,
невестой,
на руках,
а ты покорна - сжатою пружиной,
и ни к чему ни повод, ни причина,
когда в тебе течёт моя река


Рецензии