Нынче ночь за окном бриллиантово-страстно нагая...

Пётр Ручников

«Хризопразы твоих ясных глаз хороводят мне душу...»
http://www.stihi.ru/2010/11/15/4549



СмехОтроН

(ну, очень вдохновительная поэма, никак не устоять
перед искушением отхризопразить сиё творение))))))))

* * *

Нынче ночь за окном бриллиантово-страстно нагая,
и берилловых звёзд в антраците небес биллион…
Я пишу не стихи! Я поэму стихии слагаю,
запаяв лигатуру души в низкопробный биллон.
Органза чешуи на прозрачно лазурных кадаврах
тонкой геммы легла на велюр вдохновенной груди…
Файф-о-клоковый миг проступает гарсоном сквозь лавры,
и лилейным лемуром в глаза с поволокой глядит.
По дорожке шуршат силиконово-нежно покрышки
«Ламборгини Галлардо Джей-Ти восемьсот пятьдесят»,
приближаясь пантерно-изящно к кургузой малышке
под названием «Киа Сорренто», и бьют её в зад!

Вот и всё! Вот и всё! Облетел листопад с тамариска,
будто кто-то кровавый  в рубиново-злобном туше
уложил на ковёр… И уже я не нежная киска –
я кусаю и рву – аллигатор проснулся в душе!
Всё продам до гвоздя – дом в Кетуркино, дачу в Подлипках,
мотоцикл «Восход», и аквариум (правда, без рыб)
и куплю себе танк. Твой наезд, Ламборгини – ошибка,
лучше сразу женись, как на Эстер проказник Делиб.
Ты мне купишь «Порше» и саше из махровой сирени,
с пентаграммой аграф, в бриллиантах прозрачной воды,
и, приехав ко мне в Мухосранск, упадёшь на колени…
Я быть может, прощу…

И вааапще, мне деваться куды?


Рецензии
Класс! Если бы Дали и Глазунов писали бы вдвоем
одну картину, получилось бы нечто похожее.
"Лилейный лемур" отныне мой любимый зверек!

Маджента   21.11.2010 18:19     Заявить о нарушении
Уш да уш!
А ещё бы к ним в помощники Игоря Северянина, чтобы вдохновение навевал...
))))))))))))))))

Смехотрон   23.11.2010 16:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.