Сегодня я в спешке закончу стихи...

Сегодня я в спешке закончу стихи,
Все на что хватит чернил,
Покуда играет сердце в груди
Как старый потёртый винил.

Все мысли и очерки суетных дней
Спешу довести до ума.
Перья точить я стараюсь острей,
Пока мысль и рифма остра.

Пылающий век парафиновых свеч
Найдёт между слов свой исход
По бумаге строкой расплескается речь,
Как воздух, огонь иди лёд.

Сломаются перья, наступит конец
Этой ночи придуманных лиц,
Лавровый венок и терновый венец
Читатель найдёт меж страниц.

Вдохновение в нервной дрожи руки
Удержать до утра хватит сил.
Сегодня я в спешке закончу стихи,
Все на что хватит чернил.


Рецензии