Жди и помни меня

С приоткрытою дверью
Жди и помни меня
Я вернусь. Ненадолго.
И в проеме окна
Промелькну
Чуть заметною тенью,
Как предвестница ночи без сна.

Легким ветром
Скользну по руке,
Разбужу
Беспокойным светом,
Вспомнюсь нашей старою песней,
Что слышна
Где-то там, вдалеке.

Ты мне скажешь:
Тоска без тебя.
Я тебя не услышу, вздыхая
И в рассветных лучах
Растаю. Лишь шепну:
"Жди и помни меня..."

22.11.1996


Рецензии