Ромашка

учиться извлекать ромашки на лугах
рисунками ребёнка на окне
в заиндевелой от зимы судьбе
с зачатками огня

казалось бы за зря
ан нет, то, что-то шепчет
и кто б ты ни был, этим летом, знай
январь тебе завидует

ребёнок пальцами рисует на окне
ах нет, рисунок выводился сам
в холодный год, в уступчивость себе
ромашкой на лугах ...


Рецензии