Пусть тасует своё домино

Вот и снова не спится тебе,
Неужели, бессоница гложет?
Ночи длинные в звёздной резьбе
Делят сутки на сотни дробей
И, как правило, день наш итожат,
Не давая сомкнуться глазам,
Перебрав, словно чётки, минуты,
Проливая на сердце бальзам,
Вспоминая, что недосказал,
А был должен сказать ты кому-то.

И Луна одним глазом в окно
Зорко смотрит, скрывая печали.
Ей природой не спать суждено,
Пусть тасует своё домино,
Лишь бы к берегу душу причалив,
От тревог уводила все сны,
Серебром присыпая их тайны,
Поднимая на пик крутизны
Те восторги от чувств неземных,
Что вошли в нашу жизнь не случайно.

17.11.2010 г.


Рецензии