Осень

В маленький город вернулась холодная осень.
Снова привычные ходим маршруты домой.
Ты по привычке приходишь не в шесть, а в восемь.
Я поднялась высоко, но опять не с тобой.

Разные книги читаем с похожей обложкой.
Разные песни поем, только думаем об одном.
Я – мед, а ты – деготь, едим одной ложкой,
В разных кроватях забудемся старым сном.

Есть только память – она травит наши души,
Следом ступает во след снова твой сапог.
Снова ты будешь меня бесконечно слушать,
Пока мы истопчем десяток совместных дорог.
2003


Рецензии