Забытая Богом столица...

                *     *     *

                Забытая Богом столица,
                Что ж грустны твои купола?
                Что ж грустны родимые лица?
                Ты раньше такой не была...

                Ты краше была при Иване.
                Добрее была при Петре.
                А ныне ты точно в капкане,
                Как при иноземном дворе.

                Ползут иномарки-машины,
                Гудя в фешенебельной мгле.
                По-аглицки смотрят витрины,
                По - аглицки мыслят в Кремле.

                Я верю плененная птица,
                Дух русский в тебе не угас.
                Столица,родная столица,
                Грядет воскрешения час!

                Москва


Рецензии