Энтомология

ЭНТОМОЛОГИЯ

Тени звёзд поутру на траве…
А в траве – муравей-самурай,
И священно ползёт скарабей,
И ни Тора ему, ни Коран
Не помогут, наверно, в трудах, -
Он иные знавал письмена…
И песочный просеянный прах
Рядом с норкой тарантула… Хна
На доспехах горит муравья,
Арахниды – за басмой-бронёй…
Разгораются в зареве дня
Снова битвы за право земной –
Вечной – жизни… А где-то, где сон
Раскалялся бескрайних пустынь,
Умножал свою скорбь скорпион, -
Пока снова песок не остыл…


Рецензии