Помоч бы, да некогда, да руки морать не охота

Осенние листья скользят на ветру,
Он уносит их вдаль или в вечность.
Так и люди живут среди нас.
С кого сдуло уже человечность.

Мы жестоки друг с другом, живем
Только было чтоб нам хорошо.
Выпить пива, с девченкой зажечь.
Что же нужно для жизни еще?

Часто, мимо проходим того,
Кому помощь нужна, кто страдает.
Думаем, блин, во нажрался алкаш.
А он медленно умирает.

И не нужен совсем ни кому.
Может в лужу упасть и замерзнуть.
А ведь он же наш брат, человек,
Чего пьет? Некому просто одернуть.

Я смотрю на него и мне жаль,
Всего племени он унижение.
Мельком бросил на лужу свой взгляд
И увидел свое отражение.


Рецензии