Будто след

                «Словно в памяти дверь…»
                Виктор Евсеев http://www.stihi.ru/2010/11/23/1476



И наступит зима,
и в сенях снегом пол запорошен,
буду снова по памяти
снежною тропкой брести.
Как же так получилось?
Кем сад по весне мой заброшен,
и цветам его алым – увы! –
не пришлось расцвести?

Щебетали же птицы в саду –
отворите калитку,
окуните в охапку ветвей
городское лицо!
И как трепетно
кроны деревьев сплетали накидку,
ограждая от мира
твоё золотое крыльцо! –

для того, чтоб в уютной светлице
иссякли тревоги
и душа успокоилась,
глядя на пламя в печи.
Как же так получилось,
что в сад тот прервались дороги
и никто ни фонарь не зажёг
и не подал свечи?

Только птица одна…
то перо белоснежное сбросит,
то крылом прикоснётся
к темнеющей глади окна,
то навстречу как вихрь,
то поодаль по-птичьему спросит:
отчего я осталась
в саду этом дивном одна?

Лишь заброшенный сад,
нерасцветших бутонов сердечки,
и калитка, дуэтом поющая
в ветреный день.
И ещё… будто след…
уже стёрся на старом крылечке…
Где ты, белая птица –
моя неизбывная тень?

16 ноября 2010


Рецензии
и наступит зима, и распустится сад по весне,
еще много по жизни встречать нам и лето и осень,
но Душа, словно светлая, легкая тень,
на калитку сиянье отбросит.

ты придешь, постоишь и вернется к тебе,
то, что в юности ты позабыла,
и опять как всегда, улыбнувшись в Душе,
скажешь: мама,- к тебе возвратилась!

и покатится тонким ручьем по щеке,
за слезинкой, слеза все невзгоды смывая,
МАМА, МИЛАЯ МАМА,-ТЕБЕ,-Я СТИХИ И ЛЮБОВЬ ВОЗВРАЩАЮ!

спасибо у вас хорошие стихи.
с ув.

Виктор Шаповаленко   08.12.2010 20:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор!

Наташа Корецкая   08.12.2010 21:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.