Кущевская трагедия

Кущевская резня – двенадцать капель горя
Добавилось в сосуд терпения страны.
Кто виноват? Что делать? Снова нынче спорят,
Но скоро позабудем про этот случай мы.
Забыли, что случилось недавно в Кандопоге,
Урок не извлечён – повторной жди беды.
Новые несчастья стоят уж на пороге,
Посеянные в прошлом, взошли нынче плоды.
В стране гангрена власти – пора бы обновить
И метод кардинальный тут надо применить.
Пытаются гангрену, как прыщики давить,
Когда нарыв прорвётся - зелёнкою лечить.

                19 ноября 2010г



От Рублёвки до Кущёвки

Александр Преснов

О былом казачестве поёт наш хор кубанский.
Зерновую житницу на всю Отчизну славим.
Год неурожайный мы встречаем песней-пляской,
А поля засеяны тревогой и слезами.

Стерегут в ночном дозоре мирные станицы
Ряженые клоуны, а вовсе не казаки.
В кабинетах прячутся ответственные лица,
Краснодарские селенья пребывают в страхе...

Времена спокойной жизни хлеборобам снятся...
Как бы стать великой силой, верою сплотиться?!
Но... народа смелого чиновники боятся
Более чем засухи и вольницы бандитской .

От Рублёвки до Кущёвки путь лежит не близкий...
Там живут фантасты, здесь - простые реалисты,
Вдоль дороги этой всё кресты да обелиски...
Музыку печальную играют баянисты.

О былом казачестве поёт наш хор кубанский.
Зерновую житницу на всю Отчизну славим.
Год неурожайный мы встречаем песней-пляской,
А поля засеяны тревогой и слезами...

                28.11.2010


Рецензии
Жалко людей.))) Вы правильно подметили- гангрена власти...

Татьяна Савицкая   04.06.2011 20:47     Заявить о нарушении
А вы заметили, что эту трагедию уже забыли, а забытые уроки причина будущих бед.

Виктор Королёв   06.06.2011 21:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.