Посвящение

* * *

                Н.Н.

Наталья, княгиня удельная!
Бездонная и неподдельная
Прильнет душа к небесам.
Умеешь владеть расчетливо
Уделом своим… Расчесана
Строка твоя, как коса…
И пряди сплелись причудливо,
И бусинами жемчужными
Бесценно мерцает Дар…
И гуси летают дикие,
И книги читают дивные
В них девы в свете Стожар…
Наталья, подруга веселая, -
В татарском седле унесенная, -
Сквозь степи кричу, - услышь:
В твоих молитвах да вспомнятся
И улица, и околица,
И омутов гладь да тишь!
… А волки в степи – те – парами
Живут… А вокруг – татарове, -
В кострах своих небо жгут.
И войлоком – мои волосы,
И слышу, как волчьим голосом
Подруги к себе зовут…
И я при них – неудельная,
А степь вокруг – беспредельная…
Сухая стерня – мой хлеб!
Лопочут татары грозные…
Владеть волками и звездами
Умеют не на земле.
Наталья, вдали – отдельная,
Давно меж нами – метельная
И пыльная пелена, -
Седая да непроглядная…
И все-таки, ненаглядная,
В молитвах – вспомни меня!


Рецензии