Из Джузеппе Унгаретти. Воспоминание об Африке

Три ранних поэтических миниатюры, которые воскрешают в памяти впечатления дней детства и юности, проведенных поэтом в Египте.
 


ВОСПОМИНАНИЕ ОБ АФРИКЕ


Солнце разграбило город

И вот он исчез

Выстоять долго не в силах даже гробницы




__________________________________________________


МАЙСКАЯ НОЧЬ


Минаретам
небо кладет в изголовье
венки со свечами






____________________________________________________


ОБЫЧНЫЙ СОН


Нил затененный
красивые смуглянки
одетые водой
смеются поезду

Исчезли…


Рецензии