Силуэт в косую полоску

Силуэт в косую полоску -
В непогоду не ты идешь:
По лицу, по губам - хлещет
По плечам, волосам - хлещет
По рукам, по ногам - хлещет
Несмолкаемо бурно дождь!

За мгновеньем придет мгновенье,
За минутой минута будет,
За веками вечность проглянет.
Дождь убавится в мелкий штрих.

Но теперь по извилинам хлещет,
То строкою, то молнией хлещет,
По столу, по бумаге хлещет,
Несмолкаемо бурно стих!


Рецензии