Осеннее нечто

Осеннее нечто: пусты небеса,
и в их пустоте я не вижу огня,
не вижу звёзды и солнца, увы.
Осеннее небо лишь впереди.

Осеннее небо, дотронуться пальцем,
и в миллиард звёзд разорваться,
в горящее Солнце отдать свою плоть,
осеннее небо в куски расколоть.

Осеннее небо - бездонная мгла,
и в этой бездне одинока Земля,
и в этой бездне не слышно мечты,
осеннее небо лишь впереди.

Осеннее нечто: пустой горизонт,
деревья вокруг как недостроенный дзот,
деревья вокруг как пустая тюрьма,
осеннее нечто во мне навсегда...


Рецензии
Весна разрывает мне мозг
А сердце осеннее нечто...

Виктор Дись   16.03.2011 21:16     Заявить о нарушении
Чудовищно надоела зима, холода.
Безумно хочется тепла, солнца, цветных красок.

Куми Ассани   13.04.2011 23:25   Заявить о нарушении