Я ухожу

Я ухожу туда, где нет возврата,
Где нет дверей и окон, света нет…
За жизнь мою мне там воздастся плата,
За все поступки будет дан ответ…

Я не успею, может быть простится.
А может статься, что и не смогу.
Ведь жизнь имеет шанс остановится.
Или случится спрыгнуть на ходу.

Я не смогу просить тебя прощенья
За седину висков и трещины души.
Я поступала вопреки влеченьям
Или рубила за собой мосты.

Я в многом не хотела покаянья –
Проступки в чем-то верные шаги.
Я не рыдала в голос от отчаянья
Лишь рубцевала шрамы от тоски.

Я стиснув зубы шла к единой цели,
Порой не зная броду и пути.
Я не прошу считать меня святыней
Но и корить не стоит из любви.

Я поплутаю может быть в дороге,
Ведущей в невозвратные края.
Но думаю, что в жизни будет много
Людей, вздохнувших легче без меня.


Рецензии
..алена.есть повод погрутить ..да..вернее был..не грусти.милая.с теплышками..

Александр Николаевич Колесников   11.10.2011 13:49     Заявить о нарушении