***

Ты боль черпАл ковшами -
Безмерными, бездонными.
Сходил с ума ночами
Звериными, бессонными.

Болела грудь и губы в кровь.
Но выживал ты вновь и вновь.

Ты резал вены стёклами,
Измазанными кровью,
Разбитыми и мокрыми,
Пропитанными болью.

Как зверь, подстреляный, стонал.
И выхода тогда не знал.

Ты говорил со стенами -
Они тебе молчали.
Ты мазал стены венами -
Они не отвечали.

Ты понимал, что ты один
Среди людей, домов, машин...

А боль пекла и мучила,
Травила, убивала,
Всё о своём канючила,
Сознанье разрывала...

Ты потерял стремленье жить,
Дав слово больше не любить.

Но ты теперь не брошенный.
Меня к тебе послали
Из дымки, запорошенной,
Забрать твои печали.

И я рассею этот мрак.
Отныне будет только так!

Я буду твоим солнышком,
Чтоб было где согреться.
Свернусь на самом донышке
Изрезанного сердца.

Я исцелю тебя собой.
Ты снова будешь жить, родной!

Я выкуплю твои грехи -
Я вымолю их свыше
Всем заповедям вопреки.
Поверь, меня услышат!

Чтоб лишь не видеть твоих слёз
Я дотянусь до самых звёзд.

И сердце снова застучит.
Я помогу очнуться.
Ты просто спал. Ты не убит!
Тебе пора проснуться.

Даётся в жизни шанс всегда.
И этим шансом буду я.

31.10.2010


Рецензии