Сешенову Валерию на 5 и 5

         Это первое посвящение из тех, что написаны ему , жене, детям и тд. Поэтому я решил объединить поздравления в " Сешениаду".       

         Мы с ним друзья вот уже сорок лет.Когда познакомились - он был молоденький, красивый секретарь комитета комсомола громадного треста "Липецкстрой".
         Ездил по городу и стройкам на УАЗике, с большим комсомольским значком на лобовом стекле. Сейчас он - генеральный директор этого же треста. Я, за время нашей дружбы, написал ему "море" поздравлений. И просто стихами, и на мотив каких-либо песен. В "зачёт" мне шли "только чтоб с музыкой".

                Муз. Колмановского "Вальс о вальсе"

«Трест постарел», —
Говорит кое-кто, смеясь.
Некто узрел —
В нем отсталость и старость.
Помню, вошёл
Я с волненьем вот в этот холл.
И забыть не могу
Свой родной Комсомол.

Трест «Липецкстрой»
Поднял город и комбинат.
Стал созидателем
Каждый строитель.
Этот настрой
Он всегда и везде со мной.
И горжусь я тобой,
И хвалюсь я тобой,
Мол, каков, «Липецкстрой»!

А Сешенов, друзья,
Как Вам известно,
Он вылез, так сказать,
Из этого «места».
Шуминский где-то тут
Сидит, наверно.
Бокалом в такт стучит,
Совсем не ворчит,
Не ворчит.

Вроде вчера
Мы пропили полтинник твой.
Дуют ветра,
Шар земной подгоняя.
Годы летят.
Всё быстрей и быстрей их бег.
И шумит на дворе
За окном новый век.

Время опять
Подарило нам юбилей.
Вот пять и пять
Нынче нам накатило.
Это не сон —
Дни и ночи в работе он.
Пусть проходят года,
Никогда, никогда
Пусть не старится он!

Поёт твой друг,
Поёт, себя не жалея.
И вальс звучит вокруг
Всё в честь юбилея.
Давай за «Сешу»
Мы поднимем чаши!
И мы ему нальём,
Нальем и споём,
И споём.

Авторитет.
В этом точно сомненья нет.
Вроде не дед,
Но вопрос сей не долог.

Это не сон —
Как бульдозер в работе он.
Пусть проходят года,
Никогда, никогда
Не состарится он!


Рецензии