Гадание

Свеча догорела.
Хватило на пять часов.
А я всё гадала и пела,
Забыла закрыть на засов.

Лишь дым рукой разводила,
Тот, что от свечки летел…
Молитву любви говорила,
И кто-то в окне заблестел.


Вскочила, в морозные сани,
Закрыла плотно так дверь.
А он мелькнул, пред глазами,
Шептал мне что-то: «поверь»


Мне страшно. Я леденею,
Включаю повсюду огни.
А он говорит: Что моею
Женою ты будешь, смотри!

И он всё красивый, но строгий.
Глаза как из дождя.
Не знаю, от этой тревоги
Упала я на пол, бредя.




С тех пор, я не живая.
А может, то было во сне?!
Но в памяти он догорая,
Гарь оставляет во мне.


Рецензии