Крокодилье

...............Жил да был
...............Крокодил.
...............Он по улицам ходил,
...............Папиросы курил,
...............По-турецки говорил

...............Корней Чуковский

Пароходик наш на рифы угодил
В море жизни, где штормит не по-детски.
Я уже неделю штатный Крокодил –
Вспоминаю подзабытый турецкий.

Соответственно заслугам и уму,
Подлый случай произвел меня в замы
По работе над «когда?» и «почему?»
С темно-карими твоими глазами.

Слезы, танцы, снова слезы и игра,
А на выдохе дневного бедлама
Дочка спросит о сердитых докторах
И с улыбкой в полусне скажет: «мама»


Рецензии