Хандра

Опять напала на меня хандра,               
Ушли бесследно призрачные грезы.            
И, видимо, пришла моя пора,               
Когда сама себе я подарю мимозы.            
Наверное, пора гнать от себя
Мечты, которым никогда не сбыться.               
Не ждать рассвета, душу теребя,
Чтоб утренней росой умыться.
Я не Ассоль, хотя у сердца юный бой,
Не будет корабля, и ждать уже устала.
Быть Золушкой, мне в жизни видно послано судьбой,
И тыква ждет меня еще до бала.
Вот сказочкам и наступил конец,
Волшебники ушли или, как я, устали.
Немало в жизни встретить им пришлось сердец,
Которые их сердце расстреляли.
Пора принять все это и уйти,
Мечты забыть, оставить кривотолки,
Дорогу уступить, с дистанции сойти,
Чтоб в кладовой души расставить все на полки.
И, пусть живут там, грусти не тая,
Мечты и радость, вера и любовь.
Красавицею спящей стану я,
Пока, вдруг, не разбудит кто-то вновь.
Чтоб показать мне в небе - облака!
А в море - паруса, что цвета красной розы!
Ведь книга жизни не окончена еще пока,
Вдруг кто-то вырастит и для меня мимозы?

            07.02.2008 г.


Рецензии