Судьбы..

В моем саду есть символ
жизни,
Какой-то случай
Или рок
Занёс отросток хрупкий
Вишни
В тенистый дальний
Уголок.
С тех пор в сомнении
И с верой
Я не однажды наблюдал,
Как он порой весенней
Первый
Свои бутоны распускал.
А рядом, в солнце
утопая,
Его собратья
В цвете сил
Не редко гибли,
Засыхая,
А этот цвёл,
А этот жил.
Мне ход чудес земных
Неведом,
Судьба ль его-
Цвести  в беде,
Иль  роком он храним
И небом
Где ключ к разгадке
Этой, где ?
Смотрю июльским днём,
Погожим,
На щедрость тоненьких
Ветвей
И думаю, как судьбы
Схожи
Его и матери моей.


Рецензии
Спасибо, Александр! С уважением

Владимир Криминский   23.10.2018 20:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.