Сон

Небо синее, как море,
Месяц - золотой дельфин,
Блещут отблески на волнах,
Тихий сон морских глубин.

Мириады звёзд, как бисер
На печальной синеве,
Древних знаков тайный смысл,
Кем то посланный извне.

Океан могучий дышит
Влажным бризом, и во сне,
Звуки бурь далёких слышит,
Отголоски в глубине.

Там, под толщею солёной,
Где неведом солнца свет,
Вечным илом погребённый,
Спит Титаника скелет.

Мимо проплывают рыбы,
Прячась от акульих ртов,
Жутким эхом раздаётся
Песнь далёкая китов.

Всё наполнено величьем
И в неспешности такой
Познаётся безграничность
Слов "безмолвье" и "покой"...


Рецензии