Белый

Уж с месяц ничего не происходит,
Таз белый катит хмуро под дождем.
Одел очки и сразу, блять, на моде,
Но не таскаю серебро с рыжьем.
Противный этот насморк от кондера
Меня достал, но без него никак.
Еще вчера бегом давали деру
От подзаборных бешеных собак.
Внутри свербит изжога от китката,
Закрыто углеводное окно,
Не представляю речь свою без мата,
И матовой ей стать не суждено.
Стал допускать в словах своих ошибки,
Не предлагай ты, друже, мне вина,
Хочу я пиджачок ручной пошивки.
И чаще говорю не "в", а "на".
Мой кашель вдруг сменяется одышкой,
Моральный слеплен облик кое-как.
Кровь брызжет из моей больной лодыжки,
Стекая в лед по лезвию конька.
Одним небрежным дерзким перекатом
Я посылаю свои фишки на олл-ин,
Вскрываю руку, но все карты - вата...
Я покидаю стол за плотным рядом спин.
От разноцветных линз меня накрыло,
Не вижу - триста восемь или сто,
Я вижу жизнь, но жизнь цвета мыла,
Любого вскрою я, попавшего на стол.
Когда-то мне сказали, что я годен,
Но не сказали, что для социума чужд.
Уж месяц тут ничто не происходит,
Таз белый катит хмуро среди луж.

20.10.2010


Рецензии