Трение

Вереницей урчащих моторов
Растянулся запыленный тракт.
Я стою посреди разговоров
С видом, будто готовлю терракт -
Под глазами мешки да с картошкой,
Удивленья морщины на лбу,
В моем взгляде билборд "Угандошен!",
Мои сенсоры алчно лгут.
Меня прессом раздавит усталось,
От людей уже руки трясет,
Их навязчивость страшно достала.
Дуло в рот, палец дернулся - все.
Слышу звон - грязно-пыльное месиво
Испускает чудовище с уст -
И ко мне весь покоцаный, треснутый
Прет автобус, зеленый как куст.
Тормозами ударив под дыхло прям,
Море выплюнув из-под колес,
Он застыл, кашлянув своим выхлопом,
Моим легким даря антракоз.
Не потребна нам антиматерия,
И коллайдер не нужен большой,
Не спасут нас бифидобактерии,
Когда едем в посуде такой.
Я залез в эту плотную плевру...
Будь ты проклята, сука-судьба!
В свое время просторней в галерах
Было жить чернокожим рабам!
Уж подробно не помню поездку,
Да, воняло, да, водкой, да, в нос.
И минут через пять или десять
Меня выплюнул монстр-колосс.
Чередою клонических судорог
Мне запомнилась эта толпа.
Город-черт на сударыню с сударем
Надевает железный колпак.
После часа моей инквизиции,
После часа стеснений и мук,
Я напился холодной водицы и
Прошептал, отдышавшись: "Живу..."

13.06.2010


Рецензии