Не жди меня

Не жди меня мое созданье -
                Я не приду.
Чтоб продлевать свое страданье,
Которого мне в этой жизни
Уже по горло доставалось.
На счастье или на беду
Я не могу свое сознанье
Заставить думать по-другому.
Мой нрав ужасный и капризный
Вот все, что от меня осталось.
Уже разрушены хоромы
Того наивного мечтанья,
Которым я с тобой делился.
И наше позднее свиданье -
                Не состоится
По крайней мере в этом свете,
И мне - теперь уже больному,
Опять как год назад не спится.
И дней последних вереница
Наводят вновь на строки эти,
Но знай, ты будешь жить в поэте
Покуда будет сердце биться.
                Помимо воли
Хоть я хотел уйти, забыться
Расстаять или раствориться
В каком-нибудь широком поле,
Но мой упрямый архаизм,
Замучил бедный организм.
И не найти мне лучшей доли,
Чем где-нибудь на отдаленном,
В одном из позабытых мест,
На уголке уединенном -
                Нести свой крест
И пусть усталое с небес
Мой краткий путь осветит Солнце,
И ожидая свой конец
Я буду глупо как птенец
Смотреть в разбитое оконце


Рецензии