Мечты о, сладкие порывы...

          ***
Мечты – о, сладкие порывы,
То храбрый принц я, то дикарь,
То серый волк, то златогривый
Я верный конь для седока.

Бесстрашный рыцарь я в доспехах
Для дамы сердца моего,
Я шут с козою для потехи:
Я веселю народ честной.

Гроза Морей, а в сердце добрый
И благороднейший пират,
С героем Шервуда народным
Водить я дружбу очень рад.

Как на коне, на старом стуле,
Превозмогая боль и страх,
Бросался со штыком под пули:
Война и мир - в моих руках!

Я чернокнижник, повелитель
Волшебных стран от А до Я,
Я белый маг и победитель
В извечной битве зла-добра!

Пусть скажут: «Ты ещё мальчишка,
Жизнь поломает – дурь пройдёт»,
Моя мечта живая слишком,
И лишь со мной она умрёт!


Рецензии