Пленница дождя

А за окнами дождь лижет грубый асфальт.
По рельефу стремительно влага бежит:
Борозда за бороздкою допьяна, досыта
Пульсом бешеным в венах земли дребезжит.

Уж грунтовый покров обожжён кислотой.
С голых яблонь в саду, ещё летний, смыт грим.
Всё плывёт: так промозгло и слякотно.
Отгорели деревья. Повсюду лишь дым.

Капли, ртути подобные, нервно снуют,
Разнополым магнитом притягивают
И влекут за собой в колеса колею
Новоизбранных,  заговаривая.

Кучевой самолёт битый час надо мной
Выпускает бесстрашных десантников.
Электрический провод провис тетивой –
Приючает измученных странников.

На линейках висят миллионами нот:
Сотни до, сотни си, гаммы целые!
Молоко пусть бежит. Ни малина, ни мёд
Не нужны мне. Дождём заболела я.

Лихорадит и жар от постукиваний.
Импульс капель ловлю и пытаюсь прочесть
По следам дождевые потоки. Они
Помогают фантазию мыслей обресть.

Там, за окнами, дождь! Там танцует Перун!
А с моей стороны лишь унылый свет бра.
Вот и ночь-героиня включилась в игру.
А за окнами –  дождь. А за окнами – рай…


Рецензии
Добре мовиш дiвчина:)

Максим Да   16.04.2012 01:18     Заявить о нарушении