В какие дальние края...

       ***
В какие дальние края
Дорога увела тебя,
Какие сумрачные дали
Милей родного дома стали?

Не жажду я иных наград,
Твоих очей увидеть взгляд –
Единственная радость в мире.
Ты скоро возвратишься, или
Они меня уж разлюбили?

Нет, знаю, в сердце только я,
И, клятве вечно став верна,
Без сна, без отдыха, в тумане
Надежды нить искать я стану.

Пока любовь моя жива,
Пока рука ещё сильна,
Перстами меч я обовью,
Из кос налажу тетиву,
Пришпорю резвого коня
Ведь где-то там судьба моя.


Рецензии