Поэт

На облаке кротком оконченных лет,
В лучах прогоревшего солнца,
Свой путь завершив,отдыхает поэт,
На землю глядит сквозь оконце.

Оставив немеркнувшим музы завет
И несоженной бумагу,
С томленьем тепла он все смотрит в просвет
Меж образов дерзкой отваги.

Картины,пейзажи,портреты кружат,
Что врезаны в вечности мрамор,
С монетами слов опрокинув ушат,
Присыпал уброы он дамам.

Ведь он,вдохновенья учуяв духи,
Найти их флакон все пытался,
И слаженный слог,словно флюгер в пути
За плеском эмоций все крался.

Постороил,как ноты,все буквы он ряд,
Сложил он гармонию чувства,
А люди,ища свой особенный лад,
Вливают поэзию в уста.

Вместил он крупинки оттеночных слов,
И стали объемными лица,
И одушевленно срываясь с листов,
Влекут в вображенья темницу.

И взмахом пера,как мазками кистей,
Кладет он последние тени,
Застыв,изогнувшись во впадинах дней,
Ожили ростки вдохновенья.

Творенья,свой голос теперь обретя,
Им хвалят душевные руки,
Что с легкостью слов заложили огня
В лекало обыденной скуки.


Рецензии