Кровавую Мери налью я в стакан

“Кровавую Мери”* налью я в стакан,
И буду по-доброму, сыт я и пьян.
Так лучше пусть будет “Мери” в стакане,
Чем та же “Кровавая”, но на диване…

Лимончик кладу я в Виски со льдом.
Возможно, забуду, что было потом,
Но “Джо лимонадный”** приснится опять…
Он мух по квартире будет стрелять…

Возьмите коньяк, он заборист и чист,
Как будто играет в душе гармонист.
Но надо конфетку, а лучше икру,
Иначе вам печень сломает игру…

А взять самогонку, в былые года,
За раз выгоняли четыре ведра...
Как золото партии было в цене!
Чиста, как слеза, конфетка на дне…

Про водку, мне лучше конечно, молчать…
Любителей ею нельзя обольщать…
В России у нас, лучше водочки нет!
На Западе это, пожалуй, секрет…

Нальем в чашу рому или сакэ,
С изюминкой выпьем, оставим на дне...
И пивом по-русски запьем из горла,
Да к черту креветки и даже икра…

А может быть брызги шампанского Вас
Доставят в страну чудес и прикрас…
Со дна пузырьки, на краю шоколад…
В руках апельсины – поди-ка не яд!

Вас джин и текила, а так же мескаль,
Закружит собою в зимний февраль.
А вот на губах уж насыпана соль,
Ты бьешь по стакану, и залпом “изволь”…

А лучшее это, так крепкий абсент!
На ложечке сахар застыл, как цемент,
Но в чаше полынь горит - загаси,
Горяче-холодный напиток вкуси!

А в общем не пью я , лишь в праздник с друзьями,
Да что понимаем в напитках мы с Вами?
Прочтем, да и скажем в напряг, типа: “Ах”!

Попал на глаза мне “Пивной альманах”

_________________________________________


* Кровавая Мэри — коктейль, совмещающий в себе водку, томатный сок, лимонный сок, специи и некоторые другие добавки.

** Лимонадный Джо – меткий стрелок, любитель лимонада, герой вестерна 1964 г. Чехословакия


Рецензии