Эх, сейчас бы сапоги- кирзухи

Эх, сейчас бы сапоги- кирзухи,
Да по- сельской улицы в грязь.
Где куры, гуси, свиньи, мухи,
Где пьяный тракторист Михась,
Где дед Федот, цепляясь по -забору,
Ползет к себе домой с утра,
Где баба Гуня дойную корову
Привязывает цепью у окна...
Где бригадир воспитывает сына
И слышно воспитанье свист ремня,
И где ведро в колодце вдруг забило
Нырнув в прохладу от заботы дня...
И лай собак, в надежде на покормку,
И громкий смех и мат от детворы,
И где доярка Нюра очень бойко
Зайти зовет попробовать блины...
Вот так пройтись по улице центральной
И наслаждаться этой простотой...
И только вот в душе печально
Скользнет мыслишка-"Я для них чужой"...


Рецензии