курочка ряба

среди леса, среди гор
возле речки есть бугор,
на бугре стоит избушка
в ней живут:
старик, старушка,
также курочка рябая,
в норке мышка небольшая.
мышка сыр в шкафу крадет,
ряба яйца несет.

Раз снесла яйцо большое,
не простое , золотое
баба с дедом растерялись
и его разбить собрались.
дед ударил раз слегка
разболелася рука,
баба взяла молоток,
но и он здесь не помог.
били били не разбили
и на полку положили
ночью мышка пробежала
и оно на пол упало,
кот затем с лежанки встал,
языком его слизал,
а скорлупки разбросал.
утром дед и баба встали,
а яйца не увидали.
плачет дед и плачет баба,
говорит тогда им ряба,
вы не плачьте дед и баба
я помочь всегда вам рада,
я снесу яйцо простое
вам не нужно золотое.
рад тут дед и рада баба
будет курочке награда.


Рецензии