***

Прозренье запоздало -
Отмаливать пора
Не много и не мало,
А полное "вчера".
Проказничали в меру,
Но матерились всласть,
Высмеивали веру,
Перемывали власть.
Жаль - не подмаслить Бога,
Вины не искупить
И старую дорогу
Теперь не обновить.
Однако остаётся
Надежды рваный клок -
Такое всех коснётся
Да только был бы прок.
Внезапное прозренье
Должно нас научить,
Что Бог - душе спасенье;
Земля, чтоб честно жить.


Рецензии