Москва моя родная

Москва! Москва моя родная!
От всей души  хочу сказать:
Ты, много бед претерпевая,
Сумела сдюжить, устоять.

Пожар двенадцатого года
Нашла ты силы  пережить,
И всем трагедиям  народным
Не удалось твой дух  сломить.

Остались в прошлом гул снарядов,
Вонзавшихся в дома твои,
И грохот вражеских ударов
Промчался и затих вдали.

Ты простоишь ещё столетья.
Я в это верю, сквозь века
Мы пронесём героев время.
Люблю тебя, моя Москва!

Москву построить – то полдела,
Но надо город сохранить.
Тебе желаю, чтоб старела
Ты, не теряя красоты.

Честь, слава города - заслуги
Тех граждан, что взрастила ТЫ,
Для них став матерью, и другом,
И лучшим городом земли.


Рецензии