Не спеши...

Твой взгляд коснулся краешком строки,
И был готов лететь привычно дальше,
Но зов любви без пафоса и фальши,
Остановил его... И вот стихи,
Неведомою силой чувств и слова,
Тебя в себя вбирают целиком
И ты, уже не в мыслях о другом,
Но лишь о том, что ощущаешь снова.
Гром, молния, цунами, ураган,
Землетрясение,.. и Радуга над нами,
Проходит через сердце, пред глазами,
Понять, быть может, помогая что-то нам.
Стих – не записка, не доверенность, не паспорт
В нём радуется и грустит душа твоя,
Что силой вдохновения огня,
Способна слово превращать и в меч, и в ласку.
Поэтому, не отводи поспешно взгляд:
Чувств чистоту не обрести за деньги.
И не спеши считать стих дребеденью,
Когда заботы стали дружно в ряд.
Пусть слово доброе поможет и поддержит.
Любви крыло надёжней станет, вдруг.
Пусть улыбнётся мир тебе вокруг
Безоблачной улыбкою надежды!


Рецензии
"Пусть слово доброе поможет и поддержит.
Любви крыло надёжней станет, вдруг.
Пусть улыбнётся мир тебе вокруг
Безоблачной улыбкою надежды!" - здорово!

Надежда Рябова   09.12.2016 09:54     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Надежда, за отклик.
http://www.stihi.ru/2010/11/10/4324
Пусть вера в добро не умрёт никогда.
С Уважением и теплом,

Игорь Оржех   09.12.2016 11:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.