Минуты шли, минуты таяли...

минуты шли, минуты таяли,
минуты звали голосами,
минуты маялись и плакали,
скользя стихами, как снегами,

и их уже не хватит нАдолго,
не хватит на зиму и лето,
минуты я считаю заполночь,
прошу взаймы их дать поэта,

он не хватает звёзд, что на небе,
минут своих считать не хочет,
что ж, видно счастлив он, и заново
о новом счастии хлопочет

а что поэту - тема новая,
и муза новая, подруга,
а я была вся бестолковая -
искала, видишь, только друга.

но журавли летели в зареве,
кричали: день поэта труден,
минуты шли, минуты таяли,
дерзай, поэт! с тобой я буду.


Рецензии
Минуты сложатся в года,
Минуты сложатся в столетия,
А ты останешься всегда
Вернее всех и всех заметнее.

Алексей Жданов 2   19.11.2010 21:04     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогой!

Наташа Самойлова   19.11.2010 21:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.