Небесные коты

На свете есть небесные коты –
Не лунные, не звездные – иные,
У них хвосты безумной красоты,
А шерсть переливается, как иней,
Глаза полны ленивой темнотой,
Когтисты лапы, медленны движенья,
Они не против поиграть с Луной
И покатать ее по отраженью
Небесных сфер на мраморном полу
В огромной зале Тысячи Вселенных,
Лениво принимают похвалу,
У демиургов сидя на коленях,
Лакают сливки с Млечного пути,
О Южный крест с фырчаньем чешут спину,
Их жизней много больше девяти –
Не вечность, но уж точно половина.
Они зимой гуляют по мирам
И в сумерках заглядывают в окна,
Устраивают в небе тарарам,
Синоптиков земных сбивая с толку,
Усердно роют на Луне песок,
Смущая этим фактом астрономов,
Прелестны – от когтей и до усов,
Лениво дремлют в царственной истоме
Под светом самых солнечных светил,
Урча, перебирают теплый воздух.
Удача – встретить на своем пути
Кота небесных сфер с пыльцою звездной
На длинных пышных сказочных усах,
С походкой и величьем кардинала.
Он был всегда, он есть во всех мирах,
От Тир-на ног'та  бродит до Урала.
А если вдруг на куполе небес
Увидишь ты размытый след кошачий –
Знай, это несомненный знак удачи,
Прошел небесный кот недавно здесь.

19.11.10


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.