***

Ребенок с детства мечтает,
стать непременно кем-то.
И руки расправив летает,
как-будто властитель неба.

Или бежит с автоматом,
команды друзьям посылает.
желает стать солдатом,
об этом ребенок мечтает.

И я был ребенком,
и были, не только эти мечты,
а детство мое начиналось
в счастливые мирные дни.

Не видел я пушек гремящих,
не слышал их страшный раскат.
и не было танков горящих,
и дыма пылающих хат.

Лишь небо, чистое небо,
огромное небо на всех
красивое желтое солнце
и звонкий ребячий смех.

Но детство, увы не вечно
и вскоре уходит от всех
и ты тогда понимаешь
почему серебрился смех.

когда я подрос, я понял
что я благодарен тем,
кто службу несет в дозоре
и служит на счастье всем.

Кто в будни и в праздники стойко
все тяготы службы несет
и кто никогда не отступит
если в беде народ

Ребенок мечтает и хочет
стать на защите страны,
А имя таким воин,
солдаты-России сыны


Рецензии