Одно страшное слово

Ещё не выдумали люди
(Не знаю к горю или к чуду)
Вещей ужаснее войны.
Неблагодарные сыны
Мы тех, кто не жалея жизни
Лицом в крови под танки полз,
Кто поднимал бойцов в атаку,
А сам в земле сырой замёрз.

Мы это знаем понаслышке
От деда, школы и из книжки.
И в полной мере никогда
Нам слова не понять «ВОЙНА».
И значит, дедовских страданий
Достойна лишь одна цена:
Мы не допустим, чтобы снова
Кто-то сказал: «Идёт война!»


Рецензии