Снегурочке ледяной

Заходи погреться, Снегурочка,
Побеседуем, может вдвоём,
И с моею снегурочкой-дурочкой
Посудачим о том, о сём.

Побеседуем, как заморожены
Ветром северным наши сердца,
Как метелью шальной запорошены
Дни, которым нету конца.

Как с тобою оледенели мы
От холодных жгучих метель,
И как часто с тобою нам снятся сны,
Где утрат нет и нет потерь.

Больше сердце не ранят холодное
Ветры зимние,
Не печалят его свободное
Ночи длинные.

Заморозили снега белые
Боль снегурочки.
Похоронены чувства милые
Кричи не кричи.

Не увидеть с тобою нам
Света белого.
Не увидеть печальных драм
Сердца смелого.

Нет печалей, и нет тревог
В замке сказочном.
Нет цветущих весны дорог
В счастье праздничном.


И что волюшка, что неволюшка
Все равно теперь.
Не боится больше головушка
Ни каких потерь.

Не разбудит страсти горячие
Свет звезды в ночи.
Не растрогает очи спящие
Свет святой свечи.

Лучи яркие не разбудят нас
Солнца красного.
И пожар не вспыхнет холодных глаз
Взгляда ясного.

Лишь мечта только где-то теплится-
На огонь взглянуть.
И немножечко все же верится
Сердцу жизнь вернуть.

Ледяную душу снегурочки,
Что уж не болит.
Добрый молодец растопит в ночи
Огнём опалит.

Знает, знает, знает Снегурочка
Он её убьёт.
На огонь побежит, как дурочка,
Речкой потечёт.


Рецензии
С Новым годом, Людмилочка! Всех Божьих благословений!!!!С любовью...

Москаленко Оксана Брониславовна   03.01.2011 15:51     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Ксеньюшка и Вас с Новым Годом и со светлым праздником Рождеством Христовым!!!

Людмила Юрикова   07.01.2011 17:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.