я должен знать

"Я должен знать,что Вы есть..."-
написал Адмирал...,
но любовь есть любовь,
хоть есть долг и есть честь...

в каждом слове "должна"
есть суровая месть...,
не ее же вина,
что в замужестве лесть...

как же нужно любить,
сколько нужно страдать,
чтоб на кромке пути,
так с любовью писать...

письма,строчки,слова..,
фразы,словно кинжал...
"Помню я и...люблю..."-
он с надеждой писал...

как же нужно любить,
и как нужно страдать,
чтоб на склоне пути,
так любить и так...ждать...


Рецензии