Как часто я грущу

Как часто я грущу, хотя не вижу смысла.
К чему себя уныньем изводить?
Ведь жизненный мой путь, как коромысло,
Которое мне на плечах всегда носить.
Идти дорогою своей, слегка качаясь,
Под тяжестью неравномерной ноши,
В которую, бывало, увлекаясь,
То хлеб судьба кладет, то горстку мыслей нехороших.
В одном ведре несу я радость,
Цветы, надежду, веру и любовь,
Добро души, удачи малость,
Чтоб встретиться со счастьем вновь.
В другом - мои потери и печали,
Тревоги, думы и клубок проблем.
Как хочется, чтоб эти потерялись,
Другие, чтоб не ждали у домашних стен.
Дай, Бог, спокойно мне добраться до привала,
Где я смогу немного отдохнуть,
Не расплескав судьбу, а только б подсыхало
Ведро потерь, - чтоб легче был мой путь.

                16.01.2008 г.


Рецензии