Брат

   Памяти поэта и композитора
   Александра Ивановича Блинова

Есть в Астрахани место, где спит брат,      
Мой старший брат - любимый и родной.         
Я знаю, Саша, что ты был бы очень рад       
Увидеться со мной, хоть даже в летний зной. 
Сестренкой милою меня ты называл,               
Скучал по мне (тоска в окно стучалась),               
Но дальний путь меж городами пролегал,
И встретиться, никак не получалось.
Шли годы так, сменялись дни и ночи,
В рутине дел, забот, жизнь становилась строже,
А письма получались все короче,
Ты только мыслями меня тревожил.
В стихах писал, что не сидеть тебе на празднике,
Гадая, "нечет", "чёт", куда зовет дорога?
А, выбрав "нечет", стал ты в нем участником,
Подарок страшный, положив мне у порога.
Тебя похоронили в день моего рождения,
Июльским жарким днем и ждать не стали нас.
А твой уход, как будто наваждение,
Что не покинет никогда: ни позже, ни сейчас.
И ты прости, что мы так далеко.
А ты... тебе никак нельзя оставить ложе.
Нам встретиться опять же, очень нелегко,
Теперь я часто мыслями тебя тревожу.
Но знай, ты у меня всегда на празднике.
Собравшись вместе, вспоминаем о былом.
Двух разных дат - отныне соучастники,
Мы чтим тебя за праздничным столом.

                05.02.2008 г.      


Рецензии