Осень

               
    
 Осень силы ростит для броска,
 За окном  из опавшей листвы, своим платьем шарошит.
 Если выйду во двор, мне листвою глаза запорошит,
 А за дверью останусь- тоска.

Я сегодня тихонечко форточкой скрипну,
Я сегодня тихонечко в форточку крикну-
Не люблю я дождливую серую осень,
И люблю за печаль, что на сердце приносит.

Пес бродячий бежит, словно с тазика веник,
Эх ты пес ты барбос, не угодно ли денег.
В эту осень, дождливую осень,
Подремать, что то хочется очень.

А на улице люди спешат кто куда,
Под зонтами в плащах с сигаретой и без.
Вот и я в ту толпу без калошей залез,
Мне там ноги прохладная моет вода.

Осень силы ростит для броска,
Во дворе на остывшую землю ступает.
И деревья водой дождевою купает,
И такая родная тоска!

                20.08.2005.


Рецензии