Строчки

Когда-нибудь я перестану мыслить,
Стереотипы завладеют мной,
Не будет больше смысла в звуках, числах,
Не будет разницы: дождь ли вокруг, иль зной...

Мысль обрывается опять на полуслове,
Я снова зачеркну в тетради строчку.
Душа давно закрыта. На засове.
Я виновата, что не ставлю точку,

Что продолжаю в каждом сомневаться,
Что вижу счастье в горьком шоколаде,
Что не умею танцевать и драться...
И снова строчку зачеркну в тетради.

И рифмы нет, и мысли все вразброску.
Вот, вспомнила, легонько улыбнулась:
Люблю зелёный и носки в полоску,
И что-то вдруг во мне перевернулось...

...Температура в норме. Лоб прохладный,
Но в меру. Где-то 100 по Фаренгейту.
Да, я такая. Ну и пусть. И ладно.
Мне хорошо  Я слышу звуки флейты

С её игрой во мне проснулась совесть,
Бегу из дома - и она за мною...
Она ведёт меня сквозь жизненную повесть,
Она мешает. Но она нужна, не скрою.

Быть может, я болею в предвкушенье лета,
Все эти пафосные строки неуместны...
Не подниму руки, чтоб зачеркнуть всё это,
Но о себе я не хотела, честно...


Рецензии