Дым

               

Сигарета теперь замолчала,
Только дым ее слезы хранил.
Ее скорбь от конца до начала
Серый ветер за миг оживил.
И не жалко, что скоро сгорит:
Горький пепел асфальт согревает.
Лишь окурок, как сердце, щемит,
  Только боль ему все прощает…
И с рукою дрожащей замрет,
Не боясь за дыханье впервые.
Тихо – тихо, - беззвучно сожжет
Свои чувства когда-то живые…
Тишина… Она просто молчала…
Серый ветер окурки согнал…
Лишь о том, что она догорала
Никогда…Никогда не узнал…


Рецензии