Блюз октября- такая муть

Мне б это время не вспугнуть–
Жаль…всё- не вечно…
Искать в граненой рюмке суть-
Так- человечно.
И осень – лабух чешет блюз
Вполне исправно…
Я не стесняюсь, не боюсь
Быть с ней на равных.
И горы манят как всегда
В свои капища…
Сочится талая вода…
Слабеют мышцы.
Октябрь мне предъявит  счёт
Янтарным светом
Моя  усталость обожжёт
В дороге где-то.
Я отмолю свои грехи
У аналоя…
Родятся новые стихи
Из непокоя.
Осенний блюз- раздумий сплин -
Живущих стоя…
Одно лишь счастье- не один-
И что-то стою…
А впрочем, мне не обмануть
Себя… конечно.
Блюз октября- такая муть –
Ничто не вечно!...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.