Восточная песня

               

Ничего не было. Тебе показалось:
Белые птицы касались воды.
Что-то внутри на камнях разбивалось, -
Белые птицы – не я и не ты…
Не я и не ты, - окурки по кругу:
Одна за одной, дрожащей рукой…
И ничего напоследок друг другу.
Только прощальный рассветный прибой.
Тебе показалось. – Вина было много,
Чувства плескались через края.
Закончилась ночь, осталась дорога:
Прощаться не стали не ты и не я…
Разговоры подолгу, но не с друг другом.
Помнить тебя, скажи мне, зачем?
Бежать бы, бежать, бежать бы по кругу…
Но только закончиться это ничем.
Белые птицы сбились с дороги.
Горьким, наверно, было вино.
И дороги теперь стали пологи,
Но только ведь птицам уже все равно…
Уже все равно, - и крылья застыли.
Одна за одной дымящая ложь…
Тебе показалось, что птицы любили. –
Вина было много, себе не соврешь.
Чужие совсем, а всем так казалось…
Что крылья свивались возле воды.
Одна сигарета всего оставалась,
И кто-то закурит: не я и не ты…


Рецензии